Karakterisasi Mikroflora Alami Saluran Pencernaan Sapi Potong Sebagai Kandidat Probiotik Pakan Sapi Potong
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dicky P. dan Y.N. Anggraeny. 2006. Probiotik Dalam Pakan Ternak Ruminansia. Jurnal: Wartazoa Vol 16 No.2.
Febriyosa, A. 2013 Potensi dan Karakterisasi Bakteri Alami Pencernaan Ayam Broiler (Gallus gallus domesticus L.)Pedaging Sebagai Kandidat Probiotik Pakan Ayam Broiler. Skripsi Sarjana Biologi Universitas Andalas. Padang.
Guntoro, S. 2010. Membuat Pakan Ternak Dari Limbah Perkebunan. Jakarta: Agromedia Pustaka
Kurniawati, A. 2009. Evaluasi Suplementasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) TerhadapPopulasi Protozoa, Bakteri dan Karakteristatik Fermentasi Rumen Sapi Peternakan Ongole Secara In Vitro. Skripsi Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Lay, B. W. 1994. Analisa Mikroba di Laboratorium. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Puspitasari, I. 2013. Pengaruh Pemanfaatan Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Kualitas Mikrobia dan Fisiko-Kimia Daging Sapi. Tropical Animal Husbandry Vol. 2 (1).
Sugeng, Y. B. 1996. Sapi Potong Cetakan IV. PT Penebar Swadaya. Jakarta.
Waluyo. 2007. Mikrobiologi Umum. UMM Press. Malang
Wardhani, N. K., A. Musofie, L. Affandhy, dan Aryogi. 1991. Pemberian ransum berprotein tinggi terhadap pertumbuhan awal pedet sapi perah betina. J. Ilmiah Penelitian Ternak Grati 2(1):19-23.
Widayani, A. 2006. Isolasi dan Pengelompokan Warna dan Optimasi Media Pertumbuhan Aktinomiset Selulolitik Asal Hutan Sulewesi Tengah. Skripsi Sarjana Biologi. Istitut Pertanian Bogor. Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.