Potensi dan Karakterisasi Bakteri Alami Pencernaan Ayam Broiler Pedaging (Gallus gallus domesticus L.) Sebagai Kandidat Probiotik Pakan Ayam Broiler
Abstract
Keywords: Gallus gallus domesticus, intestine bacteria, characterization
Full Text:
PDFReferences
Barrow, P.A. 1992. Probiotics for Chickens. In: Probiotics the Scientific Basis. R. Fuller (Ed). Chapman & Hall, London. pp. 225-259.
Dewi, I. M. 2008. Isolasi Bakteri dan Uji Aktivitas Kitinase Termofilik Kasar dari Sumber Air Panas Tinggi Raja, Simalungun Sumatera Utara. Tesis Pascasarjana Biologi. Universitas Sumatera Utara. Medan.
Hadioetomo, R.S. 1993. Mikrobiologi Dasar dalam Praktek. Teknik dan Prosedur dasar dalam Praktikum. Gramedia Pusaka Utama. Jakarta.
Haryanto, R. 2005. AntaraAntibiotik, Probiotik dan Prebiotik. Asisten mobil lab Basic Science Center ITB. Bandung.
Havenar, R. 1992. Selection of Probiotics Use. In R. Fuller, (eds.). Probiotics: The Scientific Basis. Chapman & Hall. London, England.pp. 225-259.
Husmaini. 2012. Potensi Bakteri Asam Laktat Dari Sisa Pengolahan Virgin Coconut Oil Sebagai Probiotik dan Aplikasinya Terhadap Peningkatan Performans Unggas. (Disertasi). Universitas Andalas.
Lay, B. W. 1994. Analisa Mikroba di Laboratorium. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Lisal, J. S. 2005. Konsep Probiotik dan Prebiotik untuk Modulasi Mikrobiota Usus Besar. J. Med. Nus. 26 (4): 259-262.
Mirdamadi, S., H. Sadeghi, N. Sharafi, M. Fallahpour, F. Mohseni, and M.R. Bakhtiari. 2002. Comparison of lactic acid isomers produced by fungal and bacterial strains. Iran Biomedic Journal 6 (2&3): 69-75.
Rizal, Y. 2006. Ilmu Nutrien Unggas. Andalas University Press. Padang.
Rofiq, M. N. 2003. Pengaruh Pakan Berbahan Baku Lokal Terhadap Performans Vili Usus Halus Ayam Broiler.Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia, (5). (5). 190-194.
Schlegel, H. G. and K. Schmidt. 1994. Mikrobiologi Umum Edisi Ke-6. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Waluyo, L. 2007. Mikrobiologi Umum. Universitas Muhamadiyah Malang. Malang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.