Analisis Morfologi Granula Pati dan Kristal Pada Beberapa Jenis Talas
Abstract
Keywords : taro, starch, crystals, Xanthosoma, Colocasia
Full Text:
PDFReferences
Ali, A. A. 1996. Mempelajari Pengaruh Sulfurisasi dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik Kimia Tepung Talas Lampung. [Skripsi] Fakultas Teknologi Pertanian. Institu Pertanian Bogor. Bogor.
Erika, C. 2010. Produksi Pati Termodifikasi dari Beberapa Jenis Pati. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan 7 (3) : 130-137.
Fahn, A. 1990. Plant Anatomy 4th Edition. The Herbew University of Jerussalem. Israel..
Franceschi, V. R. and P. A. Nakata. 2005. Calcium Oxalate in Plants: Formation and Function. Annual Review of Plant Biology, 56 : 41-71.
Gasni, D. 2007. Karakteristik Mesin Pemotong Ubi Talas Dengan Mekanisme Engkol Peluncur. Teknika, 2 (27).
Hermianti, W dan Silfia. 2011. Pengaruh Beberapa Jenis Talas (Xanthosoma Sp) dan Bahan Fortifikasi Pangan Dalam Pembuatan Mie. Jurnal Litbang Industri I(1): 39-45.
Jading, A., E. Tethool, P. Payung dan S. Gultom. 2011. Karakteristik Fisikokimia Pati Sagu Hasil Pengeringan Secara Fluidisasi Menggunakan Alat Pengering Cross Flow Fluidized Bed Bertenaga Surya dan Biomassa. Reaktor 13 (3): 155-164.
Li, L., J. Hongxin, M. Campbell, M. Blanco and J. Jay-Lin. 2008. Characterization of Maize Amylose-Extender (Ae) Mutant Starches. Part I: Relationship Between Resistant Starch Contents and Molecular Structures. Carbohydrate Polymers 74 : 396–404.
Prychid, C. J dan P. J. Rudall. 1999. Calcium Oxalate Crystals in Monocotyledons: a Review of Their Structure and Systematics. Annals of Botany 84 : 725-739.
Syamsir, E. 2012. Talas Andalan Bogor. Kulinologi Indonesia 4(5).
Widowati, S. 1997. Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia dan Fungsional Pati Beberapa Varietas Talas (Colocasia Esculenta (L) Scott). Poosiding Seminar Teknologi Pangan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Winarno, F. G. 1992. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.